Nuffnang

Friday, May 3, 2013

軒外之音 | 臺北.西門站 | 百年古跡:紅樓劇場

遊臺北:12.04.2013 - 18.04.2013
地方:西門町景點: 紅樓劇場
地址:臺北市萬華區成都路10號
西門紅樓官網:http://www.redhouse.org.tw/Index_New.aspx
附近捷運:西門站
交通:乘捷運板南線於西門站6號出口 (藍線)
快速尋找:捷運西門站1號出口,沿成都路直行,經過派出所後轉左便是(步行約1分鐘)





紅樓劇場是一處可以讓你親身體驗百年古跡的地方。

不但如此,也亦可以參觀紅樓的歷史文物,以及專門售賣當地的創意精品[ 西門紅樓創意16工房 ]。每逢星期六和星期日下午及黃昏會有創意市集營業的。

這就是剛剛我在上面說提到的派出所


從維基百科的資料:西門紅樓

西門紅樓位於臺北市萬華區的成都路上,緊鄰西門町徒步區。這棟兩層高的三級古蹟紅磚洋樓為1908年所建,該古蹟建築最獨特之處,是其外觀為每正立面8公尺。也因此,該建物於日治時期通常被稱為八角堂。

八角堂主建築體後面連接著的是十字型外觀的一樓磚造樓房,而結構不太相似的這兩棟建物合稱西門市場,紅樓則為市場入口。日治晚期,該市場範圍拓展到周圍成都路,西寧南路,內江街圍成的梯形區域,並維持此一格局至今。

戰後,接收八角堂的滬商業者因建築的紅磚外觀,改名為「紅樓劇場」,1963年後,紅樓劇場改映電影,因此又被稱為「紅樓戲院」或簡稱「紅樓」。1997年,臺灣內政部將紅樓列入第三級古蹟,定名為西門紅樓。


紅樓劇場裏的一樓為展示及餐飲複合式空間;二樓為紅樓假日茶館,所以可以一邊喝茶、一邊欣賞文藝。

6 comments:

  1. 这西门红楼我一定要去!好奇怪做么上次自己会错过这地方,我就好喜欢这红楼啦!

    谢谢分享^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. 下次可以到這裡拍照。我好喜歡這座建築物 :)

      Delete
  2. 看了那么多台湾游记,第一次看到西門紅樓,好特别的一个地方,我想我一定会很喜欢的~
    带我们的摄影师去一定能拍到很多好照片!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 明年,我們攜帶我們的攝影師+無釐頭videographer!!! hahhaaaa

      Delete
    2. hahaha!!我们有专用的,很好噢!
      方便。可以拍到傻/

      Delete
    3. ‘’拍到傻‘’ 还要拍mtv唱歌的啊?ahahhaa..beh dong

      Delete