Nuffnang

Tuesday, November 19, 2013

軒外之音 | 臺北.基隆 | 從石牌站 - 臺北車站 - 前往基隆 | 交通篇

遊臺北:12.04.2013 - 18.04.2013
地方: 臺北.基隆 | 從石牌站 - 臺北車站 - 前往基隆 | 交通篇

從石牌站 - 臺北車站 (新店線)
交通:乘捷運 
捷運:石牌站>淡水-新店線>臺北車站
時間:約 16 分鐘
價錢:悠遊卡臺幣20元 
石牌車站地址:11271臺北市北投區石牌路1段200號
臺北車站地址:10041臺北市中正區忠孝西路1段49號

從臺北車站 - 基隆 (可選擇火車或客運)

從臺北車站 - 基隆火車
臺灣鐵路管理局網站:臺北火車站 - 車站網頁
 
如果想試試火車的話,可以進入臺北車站依指示搭乘直達基隆的列車。
搭車地點:臺北火車站B3第四月臺


從臺北車站到基隆車站各車票價及車行時間如下:
自強號,票價大約為臺幣64元,車程約42分鐘
區間車,票價大約為臺幣41元,車程約45至55分鐘 

從臺北車站 - 基隆客運
國光汽車客運网站: 國光汽車客運網頁  基隆汽車客運网站: 基隆汽車客運網頁

如果想試試客運的話,可以走到忠孝西路上的臺北西站A棟樓搭客運
基隆通常是終點站,所以您只要看到往基隆的車就可以搭了

票價大約為臺幣55元,車程約42至55分鐘,班車間隔20~25分鐘
** 如果沒寫往基隆的客運,就千萬不要上車 **



說真的,之前在做功課前,看了很多很多相關的資料。確實在網上查找從北投那一帶要怎樣前往基隆區的資料不是很多,所以我決定博一博了。自己體驗記錄下來好了。話說回來,之前和友人入住在石牌站的天母之星酒店公寓 石牌站 | 天母之星酒店公寓 Tianmu Star Urban Living ,隔天即將前往基隆。



資料就像上面分享的,我們決定搭火車前往基隆。一來我們沒嘗試過在臺灣搭火車,二來價錢比較便宜,三來時間和客運都差不多。



搭車地點:臺北火車站B3第四月臺。


我們選擇區間車,票價大約為臺幣41元,車程約45至55分鈡即可到達基隆車站。



到達基隆3號出口。
因為基隆站是肓腸線,如果不想中途轉車的話,一定要搭終點是基隆的列車,可以直接到車站終點。



基隆車站出口。


我們位于基隆車站1號出口。這裡有德士和巴士。
老實說,基隆的交通也很發達方便。


基隆車站附近也有幾個名勝地,如果你有興趣要觀光,可以參考指南圖。


基隆車站外邊的候車站。






我們從西門站 臺北.西門站 - 雙連站 臺北.雙連站 - 國父紀念館站 臺北.國父紀念館站 - 忠孝敦化站 臺北.忠孝敦化站 - 市政府站 臺北.市政府站 - 後山埤站 臺北.後山埤站 - 龍山寺站 臺北.龍山寺站 - 中正紀念堂站 臺北.中正紀念堂站 - 臺北車站 臺北.臺北車站 - 石牌站 臺北.石牌站 - .新北投站 臺北.新北投站 - 淡水站 臺北.淡水站 直到現在到達的基隆車站,都很順利。這兩個女生可是捷運達人了吧?! :P

我希望以上分享的交通資料能夠幫到要從臺北市到達基隆的旅客,也可以很輕鬆的玩轉臺灣 =D

3 comments:

  1. 哈哈哈,我到台湾的第2天就一个人捷运了,真的超方便,看看图就会了。

    ReplyDelete
  2. 你让我开始回忆台湾游了!(才回来啊@@)哈哈!
    因为我也是有趣基隆^^ 我们搭国光客运过去,搭火车回来,体验不一样的交通来回,很有趣^^

    ReplyDelete
  3. 看你遊記,我還真想快點去台灣啊。
    我要去了,別羨慕!
    :P

    ReplyDelete