Nuffnang

Sunday, December 15, 2013

軒外之音 | 臺北.基隆 | 街頭美食:基隆廟口小吃

遊臺北:12.04.2013 - 18.04.2013
地方:臺北.基隆 | 街頭美食:基隆廟口小吃
地址:基隆市仁愛區孝三路周邊
所在區域: 基隆市中心
快速尋找:基隆車站沿忠一路直行右轉愛三路,仁三路街口便是

最人氣美食:營養三文治



基隆廟口小吃街這裡絕對是全臺灣數一數二而且有名的美食街之一。整排孝三路這一代絕對有超過200多家的美食舘以及路邊攤都在這裡營業。



基隆廟口小吃街的食品種類確實非常多,而且當中也有不少只此一家惟有在基隆廟口小吃街才能吃得到。這裡,無論是平日或是假日,日閒或夜晚,都有滿滿的食客在這裡尋找美食!

基隆廟口裏藏了什麽美食呢? 我們從照片裏看個究竟好了 :)










基隆位于海邊附近所以海鮮特別的多。在廟口小吃街亦有不少檔口售賣海鮮的攤位。












位于小吃街正中央就是奠濟宮。
奠濟宮即是廟口所指的廟,建廟已經有超過100年曆史了。











最人氣營養三文治
其實所謂的 [營養] 是否是不是真的有營養我不是很清楚。反正當我第一口咬下去的時候很好吃就是了。尤其是那個炸得很酥脆的肉片,加上沙律醬,蛋,火腿及滷蛋等等的配料,讓人吃了停不了口。

由於該檔口有很多的客人,主人家即叫即做,所以客人都要等候大約 10 分鐘以上才有得吃。









基隆廟口有太多好吃的美食了。所以當遊客有計劃前往基隆的,記得一定要來這裡哦。


臺北.基隆帖子

6 comments:

  1. 我有去过这个夜市, 但对我来说台湾的夜市都是大同小异, 因为我对吃没有什么研究, 可以饱就可以了!!! =]

    ReplyDelete
    Replies
    1. 小影,只是這裡有幾個特別出名的小食。其他的,臺北市中心的夜市也能吃到噢~

      Delete
  2. 下次我要来这里!每次过去九份都未能安排过来这里的…>_<

    ReplyDelete
  3. 我也觉得这里有些小吃就只有这里可以找到!
    营养三文治我吃的是长形的,你这个我看到,里头是一样的就是了,很好吃!!!
    天妇罗也是! 怀念这里!

    ReplyDelete
  4. 这个文章,你应该是欠了很久的。不过,你的记忆力很厉害勒。
    还可以写出来。

    ReplyDelete