Nuffnang

Thursday, December 12, 2013

軒外之音 | 莎亞南 Shah Alam | 明記叉燒王 Restaurant Meng Kee Char Siew @ Glenmarie Shah Alam

地方:莎亞南 Shah Alam | 明記叉燒王 Restaurant Meng Kee Char Siew @ Glenmarie Shah Alam
地址:No. 20-G, Jalan Pekedai U1/36, Hicom Glenmarie Industrial Park, 40150 Shah Alam, Selangor.
方向指南 Direction:google map
聯絡電話:019 379 3629
營業時間: Monday - Saturday & Public Holiday (Except SUNDAY) 
休息:星期日
註明:叉燒飯 - 9.00am 開始直到售完爲止 / Char Siew Rice - 9.00am until finished, and 
叉燒雲吞面 - 7.30am - 11.00am
出名:叉燒



位於莎亞南 Glenmarie Industrial Park 的明記叉燒王無人不曉。

這一次介紹的這一間也是客家佬惹的禍,要不是他推介我來著這裏,我也不會吃上癮。Glenmarie Industrial Park 這一代我並不熟悉,但聽說這裏有幾家便宜好吃的食物,下次要找機會多來才可以。

客家佬因在附近工作,所以對這一帶很熟悉。在我們享用更多的美食之後,我們有勤勞運動 :P


很多工作人員或當地的居名對這裡的叉燒讚不絕口。別小看這家簡陋的小店面,不論是工作日或是假日,都會看到大排長龍的畫面。但是很多食客都願意在大熱天等候。

這一切換來的,就是這裏出名的 - 叉燒

 

老板親力親為,為食客準備叉燒。


墻角上可以看到有報道來訪問過這家店,而且有關該店的資料和價錢表,都可以在這裏看到。


這家店自制的辣椒醬,蒜米味道很濃郁。這辣椒醬合叉燒一起入口,感覺美好。


這裏的油飯是采用優質大米。味道就有大米吸收雞油的香氣,再加入蒜末和雞湯燜煮而成的。好香!


燒雞的外皮很香很夠味。
鹹味酥脆的外皮讓食客和開胃。燒雞的雞肉嫩而入味,老少皆宜都喜歡。


招牌叉燒是很多人到明記叉燒王必叫的。叉燒肉上面沐上燒味汁,叉燒半肥瘦,旁邊帶點肥油的位置燒得焦香,叉燒帶點蜜糖,蜜糖糖剛剛到味,叉燒蜜汁圍繞在口裏,超好吃的。



這裏除了有賣燒雞和叉燒,也有售賣燒腸和白斬雞。對於愛吃燒腸和白切雞的人多了一個選擇。

喜歡吃叉燒燒雞的食客,你多了一個選擇。
在這裏用餐,你吃了一定還會再來。

7 comments:

  1. 每次吃鸡饭的时候,我都会选鸡,很少选叉烧,不知道为什么,呵呵,纯碎个人喜好,嘻嘻!!! =]

    ReplyDelete
  2. 啊!这一家有去光顾过!
    他们的蜜汁叉烧真的很美味,我喜欢~ XD

    ReplyDelete
  3. 我喜欢吃叉烧啊,好吃的叉烧其实很难找。
    我刚刚才吃鸡饭,但是看到你介绍的蜜汁叉烧,又饿了!

    ReplyDelete
  4. 我喜欢叉烧!这里离我不远!noted!

    ReplyDelete
  5. 好诱惑的叉烧哦!!色泽也非常均匀,吃着饭看着暂时只能望梅止渴咯!

    ReplyDelete
  6. 這個叉燒!!肥肥厚厚,我喜歡。
    而且 叉燒是我最愛,我喜歡那種末端的肉!好吃~

    ReplyDelete
  7. 我爱烧鸡和烧肉, 但是就是不爱叉烧
    可能这家会让我改观?

    你也知道, 我不喜欢咸食里有甜的味道嘛
    ***整个很任性的家伙哈哈哈*****

    ReplyDelete