Nuffnang

Monday, January 27, 2014

軒外之音 | 蒲種 Puchong | 喜來登魚翅酒家(蒲種) Hee Lai Ton Restaurant (Puchong) Sdn Bhd

地方:蒲種 Puchong | 喜來登魚翅酒家(蒲種) Hee Lai Ton Restaurant (Puchong) Sdn Bhd
地址: 21, 22 & 23, Jalan Kenari 1, Bandar Puchong Jaya, Batu 8, Jalan Puchong, Selangor, 47100 Malaysia.
聯絡電話:03-5882 3333
營業時間:
星期一至星期五:上午 11.30am - 2.30pm / 晚上 5.45pm - 10.30pm
星期六,星期天和公共假期:上午 11.30am - 2.45pm / 晚上 5.30pm - 10.45pm


難得1月有公共假期 (看到公共假期這四個字,就知道我又遲post文章了:P),友人都不需要上班,所以大夥兒決定邁入2014年前來個新年聚餐和撈生。

蒲種分行的喜來登魚翅酒家是經友人推介介紹才過來的。這裏的環境很寬大,有寬闊的泊車位,而且服務員也很友善。

如今,撈生已經成了一項非常具有本土特色的飲食文化活動,所以在 2014 年里怎麼能少了撈生啊!



喜來登魚翅酒家這裏是我第一次來,而且發現這裏的食物可以稱得上美味。


七彩魚生 Yu Sheng - RM 38.00 

[撈魚生] 是一道帶有吉祥意味,祈求來年有好運,發大財的菜式。“撈魚生”是以生魚條或三文魚等等可以生吃的魚肉條)為主食材,搭配腌姜絲及各種七彩繽紛有顏色的蔬菜絲及水果絲,如青紅椒、西芹、紅白蘿蔔絲等等,預先排列在一個大圓盤上,然後再灑上芝麻、花生、胡椒粉及蜜糖等等的配料。


然後大家就開始以筷子將大圓盤中的各式材料高高的夾起,一邊夾高一邊高喊:[一帆風順,風生水起,一年比一年好,升值,發財等等的字句」,把盤中的材料夾得愈高,聽說來年就會賺得越多,在新的一年裏更容易實現願望。


乳豬拼雞 Half Pig half chicken - RM 128.00 



肉碎豆腐 Benacurd - RM 20.00 



海滲 Sea Cucumber - RM 120.00 



青菜 Vegetable - RM 20.00 



山水魚 Shan Shui Yu - RM 60.00 



這裏的食物是不錯且入味,下次有聚會或是聚餐什麽的,我還會考慮來這裏。
當然這些美味的菜肴可以稱為[富貴餐]。吃了這豐富的菜肴,今年豐衣足食啦!


結果,因為大家都忙著聊聊近況和品嘗美食,居然忘了拍合照。由於友人 duckie 家在附近,所以大夥到哪裏坐坐‘順便’參觀房子 :P

2014年,期盼我們會更好,事事順利,更上一層樓!

5 comments:

  1. 看起来好好吃!!!
    新年快乐!!:)

    ReplyDelete
  2. 我其实很爱吃捞生,酸酸甜甜又脆脆的,很开胃阿。
    焖海参看起来也很好吃~
    我也来祝你马年行大运,新年快乐!

    ReplyDelete
  3. 哇,好丰富叻!
    看起来好好吃叻!=P(口水直流了)
    也预祝你马年一切顺利平安、喜乐、健康!

    ReplyDelete
  4. 我们部门每年也很喜欢到他们在shaw parade的分行吃收工宴呢!真的不错吃!;)

    ReplyDelete
  5. 好丰盛呢!!! 新年快乐!!! =]

    ReplyDelete