Nuffnang

Sunday, April 27, 2014

軒外之音 | 香港 | 香港旺角美食:池記 (朗豪坊)

店鋪:池記 (朗豪坊)
地址:九龍旺角旺角亞皆老街8號朗豪坊 L4, 10 號店鋪
聯絡電話:3514-4000
營業時間:星期一至星期日 [11.00am - 11.00pm] 無休息日

抵達:2014-04-10; 時間:17:04

港鐵: 荃灣線MTR 旺角站
快速尋找:位於朗豪坊4樓,港鉄旺角站 E1 出口直達 [E1 出口后眼前即可看到朗豪坊]


View Larger Map

池記共計用費:港幣92元


「 池記 」是一家售賣傳統口味的雲吞面店,他家最出名的就是雲吞和細絨。池記採取新派的經營方法,堅持不用味精,而且店面要簡潔衛生。


池記開在旺角朗豪坊樓上,地理位置非常的好,朗豪坊就是旺角地鐵站上面,可以通地鐵站。


這裡的裝修新而特別,,唯一的缺點就是店面太小,桌子是一拍長方形,位子有點擁擠。



套餐 1 - 雲吞面[湯] 附送豆腐花 [熱] - 港幣32元 
** 附送飲料可選擇 **

雲吞面[湯] - 雲吞面湯底清新沒味精,雲吞皮薄出眾,略嫌分量[太少]。聲明不是我貪吃



豆腐花 [熱] - 豆腐花很滑很順口,唯味道偏淡了一點點。


 套餐 2 - 蝦子撈面附送豆漿[熱] - 港幣60元
蝦子撈面很爽口,蝦子味道鹹香。自己是不大喜歡蝦子味,但試試也無妨 =D


池記的分行店鋪和聯絡資料


雲吞面[湯] 附送豆腐花 [熱] 和蝦子撈面附送豆漿[熱] 是我們抵達香港後的第一餐。池記雲吞面讓我很懷念!



池記是一間港式特色粥粉麵飯的食店,它們的鮮蝦雲吞麵最受食客歡迎,雲吞皮很滑爽,料理非常的貨真價實的蝦仁,很鮮美,配合著細絨,簡直就是黃金搭檔!

5 comments:

  1. 我也很喜欢吃池记,我其实很怀念那时候它还是小小间店铺的时候,现在出名了生意搞大了反而觉得人情味少了,不过食物应该还是很好吃对吗?你的照片拍得很有你当时的感觉,恨厉害喔⋯⋯!

    ReplyDelete
  2. 顺滑的豆腐花,非常吸引我!:D

    ReplyDelete
  3. 我喜朗豪坊的池记,这地点很好哈哈!
    我不是云吞面爱好者,所以还好,纯粹想尝试而尝试哈哈!

    *换了banner了!!!很高贵性感的Dada! =D

    ReplyDelete
  4. 看起来真的小碗。不过也好,可以吃更多。我那时去香港没吃饭,因为饭很多很多,吃不完。

    ReplyDelete