Nuffnang

Monday, April 28, 2014

軒外之音 | 香港 | 香港旺角美食:南華美食

店鋪:南華美食
地址:九龍旺角豉油街15號3鋪
營業時間:星期一至星期日 [12.00pm - 10.00pm] 無休息日

抵達:2014-04-10; 時間:19:06

港鐵: 荃灣線MTR 旺角站
快速尋找:港鐵旺角站E2出口出,右轉沿西洋菜街徒步4分鐘至豉油街交界即到


View Larger Map

南華美食共計用費:港幣37元


魚蛋向來都是我最愛的食物,不管煮法是什麼。
來到香港的第一天,行程當然安排了吃這裏的魚蛋和小吃。

[南華美食] 在我們住宿附近。

雖然南華美食店鋪的位置不算起眼,但還是仍有不少的遊客慕名而來。我也是其中一個
慕名而來的原因很簡單,其港式咖哩魚蛋十極美味,好評如潮!


沿西洋菜街徒步4分鐘至豉油街交界即到南華美食 [南華美食位於第三間店鋪,角頭店鋪為雜貨鋪]。


來這裏吃小食的客人很多,而且還得排隊。


這裏除了有售賣聞名的咖哩魚蛋,還有臘飯,煎韭菜薄餅,燒賣,魚肉湯, 碗仔翅等等的好料,都很受歡迎!






這老板娘人真的好好,除了友善還很善良熱心。

為什麼我知道她人好好?為什麼我會說她善良熱心?原因... !! 不小心到翻了碗仔翅,老板娘或許看到我們楚楚可憐的模樣,拿了一桶水讓我們洗腳,再然後從新裝過一碗新的碗仔翅給我們。*噗*

老板娘,給你一個贊啦!


燒賣 - 一串五粒港幣5元 
燒賣蒸熟後配上少許的醬油和胡椒粉 - 贊


咖哩魚蛋 - 一串六粒港幣6元
金燦燦的魚蛋,只看顏色就可以感覺到魚蛋的辣度。魚蛋滲著濃郁的咖哩味,而且顆顆彈牙可口,難怪會如此深得食客的歡心。推介!


碗仔翅 - 一碗港幣14元
碗仔翅雖然比較稀糊,但味道還是很好很不錯。碗仔翅內有附加胡椒粉和辣椒油,所以當晚天氣轉冷,喝下這碗碗仔翅會感覺溫暖的。


煎韭菜薄餅 - 一片港幣12元 
其實煎韭菜薄餅已經煎熟,當有顧客點時,老板娘就會再度放進熱盤上再煎。所以吃的時候會很爽口很惹味!喜歡韭菜,這很好吃哦


客家佬會因此那麽開心,原因全是............. 這是老板娘後來給的第二碗 :P




南華美食的老板和員工都很親切,而且經常滿臉笑容,而且食物價格也很公道。

值得吃!

4 comments:

  1. 我的最爱香港美食!!!!!咖哩鱼蛋啊!!!超级爱!!!
    啊!Dada你弄到我很想再去香港了怎么办!!!!啊!!!

    还有那个煎非菜薄饼也很吸引我!
    这间我大概知道在哪里,旺角我混熟了xD

    赞这家老板娘!!!!!因为香港人总是给人家感觉不友善,但是我每次都遇到蛮友善的啊!这老板娘真的很好人!

    ReplyDelete
  2. 好多美食啊!!!我还没去过香港,看了好喜欢哦这些美食~~

    ReplyDelete
  3. 你有去那谭小嬛的那鱼蛋档吗?

    ReplyDelete