Nuffnang

Tuesday, April 29, 2014

軒外之音 | 香港 | 香港旺角美食:舊香港主題 - 星巴克咖啡 Starbucks [Sai Yee Street Starbucks Concept Store]

店鋪:星巴克咖啡 Starbucks
地址:旺角洗衣街89-91號偉基樓1樓及2樓
營業時間:星期一至四: 08:00am-23:00pm / 星期五至六: 08:00am-24:00pm / 星期日及公眾假期: 08:00am-23:00pm
網站:http://zh.starbucks.com.hk/coffeehouse/store-design/sai-yee-street

抵達:2014-04-10; 時間:19:36pm

港鐵: 荃灣線MTR 旺角站
快速尋找:港鐵旺角站D3出口,步行10min到達


View Larger Map

星巴克咖啡Starbucks 共計用費:港幣44元

樓上一樓就看到【樓上好戲】的字眼,這四個字是由麻將排成的,創意非凡!

作為潮流文化集中地的旺角,同時亦保留著不少傳統文化遺產,屬於香港人的生活回憶。

香港旺角是一個十分擁擠的地區,無論任何時刻都是人山人海。但在這裏隱藏了一間擁有古老傳統味道以及富有電影風為主題的星巴克,裝修以懷舊風為主。我就是因為這裏的裝潢和布置吸引過來的。


洗衣街 [Sai Yee Street] 是香港旺區的其中一條著名道路,位於九龍旺角去。



面積達6000平方尺的星巴克洗衣街分店設計。此店佔兩層,先要上樓梯,牆上寫滿了密密麻麻的書法字體。



这裡頭的設計都是由香港星巴克特別邀請的本地生活品牌住好啲(G.O.D.)及著名藝術家又一山人(黃炳培)所設計的。[資料來自:http://www.imagejoy.com/article.php?id=359]

以復古電影風為主題,拼滿整面牆的舊式手寫海報。


櫃檯賣咖啡及玻璃櫃裏放了各類的西式糕點。



牆面貼了大約是六七年代的廣告刊版。


1 Cappuccino [熱] - 港幣34元 + 1 咖啡蛋撻 - 港幣10元


三樓布置香港電影,懷舊味十足,全層的佈置一點都不馬虎,模仿十足香港利舞臺


洗衣街星巴克概念店是香港第二間非制式裝潢的店,還有一間是在中環的冰室店。

統結合現代化的裝潢,在時間各地不斷掀起高潮。如果你也喜歡非常特殊裝潢著有香港風情的星巴克,不妨來這裏喝杯咖啡感受一下這舊香港主題的星巴克吧!

17 comments:

  1. 好喜欢这个星巴克,只可惜上次我去香港的时候有经过那条街但是没看见这家复古的星巴克,
    错过了呢~ 我很喜欢这种怀旧的风格装饰,很有独特的味道呀!

    ReplyDelete
  2. 小轩,你是超勤劳的咯。
    还可以每张照片放水印!

    ReplyDelete
  3. 啊Dada,这家星巴克在我的list里头的!
    但是那时最后决定顺路去冰室星巴克,所以也没有来这家了(当然两家我都很想去!xD)
    这家就留给下一次,呵呵!

    ReplyDelete
  4. 环绕浓浓的复古味喝着星巴克,很冲突的感觉,富有玩味的构思,搭配你的照片,真的很有感觉~

    ReplyDelete
  5. 我喜欢蛋挞,咖啡的没吃过,呵呵~

    ReplyDelete
  6. 哇,你又游玩到香港啦?真羡慕!

    得空来我家坐坐吧!我有link你的部落噢~

    ReplyDelete
  7. 看著你の遊記可以慢慢編排我的香港遊(遙遙無期)!哈哈哈~

    ReplyDelete
  8. 我会很喜欢这里,因为有很多中文字啊!

    ReplyDelete
  9. 这家星巴克真的很有特色!以后一定要去看看~
    每次看你旅游篇的照片都吸引我~很喜欢!=D

    ReplyDelete
  10. 参考了你的香港之行,我真的不得不把它列入我明年一定要去的地方了。
    这家星巴克真的有香港的“味道”。

    ReplyDelete
  11. 我把它列入我去香港的名单里了!

    ReplyDelete
  12. 香港這兩家 starbuck 都很有味道, 有機會 (天曉得什時) 可以安排 ^_^

    ReplyDelete
  13. 喜欢怀旧情怀的设计,看起来很独特,不像一般的设计。

    ReplyDelete
  14. 很有feel~我爱这种怀旧风格的星巴克!

    ReplyDelete
  15. 小軒你好,

    SeeWide特搜網是一個全新互動生活分享平台,集齊各地遊山玩水好去處及講玩講食講生活,讓大家分享不同的生活體驗

    你的網誌十分切合我們網站的主題,內容及相片也很有質素,請問可否讓我們轉載網誌內的相片及內容?(會注明出處及不作改動)

    我們的目的,是盡力網羅優質的相片及內容,建立一個包含豐富資訊的生活分享平台,讓一眾志同道合的網友可更輕易獲得寶貴的參考資料

    希望你能成為我們平台的一份子,助我們更有效地集結豐富不同的好玩好食資訊!

    另外,我們設有「稿費」制度,文章獲得本地瀏覽量,即可兌換稿費!

    我們亦可以你的名義,將稿費捐到香港宣明會,或你指定的慈善機構
    詳情可參閱:http://www.seewide.com/space.php?do=help&essay_id=22#001

    如有任何查詢, 歡迎電郵至: info@seewide.com

    ReplyDelete
  16. 看它的装潢还不错,尤其是墙上的画!!!

    ReplyDelete
  17. 旺角這間好, 不要到中環那間, 很多人在那邊拍婚紗照

    ReplyDelete