Nuffnang

Saturday, November 8, 2014

軒外之音 | 新潮“煮”婦記錄:瓦煲肉碎茄子 Claypot Eggplant pieces & Minced Pork

新潮“煮”婦記錄:瓦煲肉碎茄子 Claypot Eggplant pieces & Minced Pork
材料:茄子2-3只,豬肉碎250克,紅椒半粒,青椒半粒,青蔥少許
調味料:Sambal醬兩匙,麻油3克,胡椒粉2克,蒜茸2茶匙
器材:炒菜鍋,瓦煲
時間:15分鐘



做法:
1. 瘦肉洗幹凈切碎,下少許精鹽腌制片刻.
2. 燒鍋下油,放入茄子,煎至兩面金黃色,然後瀝幹油備用。
3. 用蒜茸起鑊,放入豬肉碎炒香,再加入sambal醬、紅青椒粒調味,再炒至幹身。
4. 放入茄子,最後放入蠔油、胡椒粉、生抽調味。
5. 再煮2分鐘,放入預先燒紅的瓦煲,放入青蔥封蓋2分鐘即可。

小貼士:
1. 硬身、飽滿的茄子為新鮮正貨。
2. 茄子要煎至兩面金黃色才好吃
3. 茄子必須炸透,再放入瓦煲時才會滲入豬肉的鮮味和sambal醬的香味。


平常放工回家懊惱要住什麽晚餐的話,不妨試試看瓦煲肉碎茄子。這道足可以放你添加兩碗飯的簡易菜肴,方便省時哦!

2 comments:

  1. 我最喜欢的菜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  2. 这个我一定要学,茄子是我家的成员最爱

    ReplyDelete