Nuffnang

Sunday, November 9, 2014

軒外之音 | 香港 | 香港太和美食:蜆勁村盧爸爸私房菜 | 太和站 Tai Wo Station

旅遊:香港太和美食:蜆勁村盧爸爸私房菜
地址:新界大埔太和翠怡街3號翠怡花園C座地下9號鋪
電話:+852 6828 0332
電郵:petersun@kinsuneng.com
面子書:https://www.facebook.com/lobabapowershell
營業時間:5:00pm - 12:00am (星期一至星期日)

招牌菜:火勁薑蔥炒蟹 / 招牌爸爸炒蜆 / 招積椒監蝦 / 爸爸炒飯 / 茶樹菇蒸雞 / 鮮魚湯米線

日期:12.04.2014
交通:乘搭東鐵線於太和站下車,向前往太和社區中心方向,到達社區中心後會看見對面顯示一支黃色旗,該處就是盧爸爸的私家廚房,從火車站前往只需3分鐘。
[旺角站 - 太和站需27分鐘]

或於大埔中心巴士總站,乘坐71K(往太和方向),於「大埔翠怡街」下車,便可看見盧爸爸的私家廚房。


飛到香港那麼遠,為什麼我會在客家佬生日那天願意遠離鬧區,用旅行中一整晚很珍貴的時間只去拜訪一家私房小館?

蜆勁村盧爸爸私房菜這裡沒有豪華的裝潢,食物的美味讓人滿意極了!蜆勁村正是如此,位在香港的大埔(東鐵線太和站),對觀光客來說真的好遠,但是好吃的讓人千遠過來。

除了因爲自己貪吃的本性外,再來的是我對於”盧爸爸私房菜”總是用力品嚐用心欣賞,且盧爸爸非本科班出身但對下廚的熱情、食材的掌握和堅持,尤其是海鮮,真的令人很回味!




乘搭東鐵線於太和站下車,向前往太和社區中心方向,到達社區中心後會看見對面顯示一支黃色旗,該處就是盧爸爸的私家廚房,從火車站前往只需3分鐘。





盧爸爸他不是精於計算的生意人,也不是學廚多年的大師傅,他只是三行佬一名,未曾踏入食肆廚房,有的是一股儍勁,因興趣及夢想,和兒子兩人父子檔開餐廳,賣的是不加味精的海鮮住家菜。由零開始,一手一腳完成自己「蜆勁村」的夢。

主理人盧爸爸是三行佬一名,未曾踏入食肆廚房,但對食有一定要求,這是三行佬的通病,討厭使用味精及雞粉,於是放棄工程投資成副身家創辦蜆勁村盧爸爸私房菜。

初哥更向飲食界難度挑戰,主打客家海鮮,甲殼類海產,花盡心機清潔,就好似住家一樣,我們希望讓大家吃到新鮮,清潔又便宜的海鮮,嚐真嚐鮮味。

小店開業短短三數個月,已經獲得十數間傳媒專題採訪,證明盧爸爸的誠意及廚藝得到大眾認同。

更多關於盧爸爸的歷史,可以遊覽:http://hk.apple.nextmedia.com/supplement/food/art/20130319/18199462





因為店面不大,在繁忙時段限時九十分鐘及不設加單,所以記得想好要吃什麼一次過點菜。
而店家在被報導後人潮越來越多,想要來吃好料的各位記得先跟盧爸爸訂位。


招牌爸爸炒蜆 HKD 138.00 

盧爸爸私房菜的招牌主角。

既然這裡叫「蜆勁村」,當然要點一個招牌菜「招牌盧爸爸炒蜆」。份量卻教人驚喜,大大的一碟,絕對是物超所值。蜆炒得火氣十足,帶點香辣,卻不過份,伴飯吃正好,蜆本身處理得很乾淨,像蛤蠣般流出的湯汁都讓蒜碎吸滿,辣味炒得也很到位。最叫我欣賞的,是碟底的熟蒜,好吃到不了。


椒絲腐乳炒包菜 HKD 58.00 
腐乳包菜即是一棵棵小椰菜,腐乳的味道有別於一般腐乳炒通菜,這個腐乳味帶點甜及有許奶的味道,好特別,值得一試!


客家蔥油蒸鮮雞 HKD 138.00 
以大量薑片和芹菜去煮,他們挑的芹菜很嫩,配上那個濃味、沾滿雞油的薑汁,煞是好吃。吃不完的當事,我們還要求打包回去。


在這裡吃的幾道料理,都是水準之上,不是大餐廳中精美包裝菜餚,但道道是用溫情和手藝擄獲你的心。

如果你問我好吃嗎?老實說我還真的很願意爲了這家小館,專程飛去香港再吃!

他們已經迅即成為區內的人氣小店,要吃,記得訂位!

4 comments:

  1. 原来是转行当厨子的啊!最重要,还有这么多私房菜!能有这般成就,肯定也付出了不少努力!

    ReplyDelete
  2. 你好会找!
    盧爸爸坚持自己的信念,从零开始到现在的成就,代表食物真的很有水准~

    ReplyDelete
  3. 好诱惑的说 ...
    看你愿意专程为了它而去HK, 一定很棒! yum yum

    ReplyDelete