Nuffnang

Sunday, July 12, 2015

軒外之音 | 臺北.捷運忠孝復興站&忠孝敦化站 | 阿宗面線 “一碗面線闖天下” AY-CHUNG FLOUR-RICE NOODLE

遊臺北:08.01.2015 - 14.01.2015
地方:阿宗面線 AY-CHUNG FLOUR-RICE NOODLE

阿宗面線地址:
東區分店:臺北市忠孝東路4段17巷2號 [外送專綫:2721-9899 。2721-9198]
士林分店:臺北市文林路101巷24號1樓 [外送專綫:2388-8808 。2388-8182]
臺北西門町:臺北市峨眉街8之1號

阿宗面線價格:
阿宗面線 (大碗) 臺幣65元
阿宗面線 (小碗) 臺幣50元
阿宗辣椒醬每罐 臺幣130元

阿宗面線營業時間:
周日 - 周四 Sunday to Thursday 11.30 - 21.30
周五、周六及列假日前夕 Friday - Saturday & The Day Before Holidays - 11.30 - 22.00



附近捷運:捷運忠孝復興站 & 忠孝敦化站


“阿宗面線” 創立於1975年,從創業時代的路旁攤,到現在擁有一家店面以及較多連鎖店,令同業刮目相看。

“阿宗面線” 是臺灣地道小吃,至今已有三十多年的歷史。主要原料為福建米面,其特點是色黑條細,筋韌爽滑,挑起來不斷條,清香利口。



店內用餐環境還蠻乾淨的,有冷氣、風扇。


服務人員是直接用碗裝到紙碗提供給客人,如果是內用的話,就不會蓋蓋子和裝袋。
注:內用自行加醬


以大腸為主要內容物的阿宗面線,在大腸的處理與烹調上十分有特色,其大腸是以鹵汁熬煮,所以每天開店前超過2個小時的處理過程是絕對不可少的。

由於阿宗面線的煮法是將鹵制好的大腸,放入以柴魚、面線熬煮的湯頭,澆上香菜、蒜泥,香味四溢,再加上特別調制的勁爆辣醬,味道酸酸、甜甜十分爽口。

阿宗面線是我每次來臺灣,必吃的美食之一!

3 comments:

  1. 我們也喜歡阿宗麵線;尤其是冷天時來一碗,實在是一大享受。 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. 非常贊成!一月大冷天吃這個加少許他們自製的辣椒,超棒的·!

      Delete
  2. 我应该是你们之间比较不爱这个的,比较想吃o ah mi sua!!!

    ReplyDelete