Nuffnang

Monday, October 19, 2015

軒外之音 | 30歲前 ✿ 感想 22

30歲前 ✿ 感想 22 -  不是每一雙翅膀,都有一個美麗的天堂  


世界很大,社會很雜,總有一些事情,讓我們失望傷心;生活繁瑣,人事繁雜,總有一些時候,讓我們難以接受。

這是我第二次和她見面。雖然第一次見面有點陌生,但第二次的見面她卻有迫不及待的喜悅。我喜歡看她的笑容,很純真很美好。

小孩純真的想法是很美好沒錯。但第二次見面,僅有七歲的她在我耳邊偷偷告訴我說:你相不相信這世上有天使的?我說:嗯,怎麼啦?她說:我知道是有天使的,因為天使保護我們長大。我,想... 趕快長大。我說:那如果讓你長大,你希望長大後怎樣?她說:我希望我可以明天就長大在15歲,然後爸爸可以買手機給我,然後我就可以擁有手機了。我說:長大有手機後,你未必像現在這樣開心了。她說:不怕,天使會給我們快樂的。我聽了這麼一些話,腦海裏出現了很多畫面。人,就是因為長大了會不快樂,而小孩卻這麼迫不及待的想當小大人。 

我逐漸成長起來,也終於懂得;青春是打開了就合不上的書,人生是踏上了就不能回頭的路。這不是一個最理想的時代,利益,階層,一切都在固化。

天使是純善的化身。我希望每個小孩的心裏,永遠都住著一個能給他們美好童年,快樂生活的小天使。

你們永遠開心,永遠都帶著希望生活下去就好。


軒外之音 | 30歲前 ✿ 感想:
30歲前 ✿ 感想 01 - 時間,不一定能證明許多東西,但一定會看透許多東西
30歲前 ✿ 感想 02 - 只要懂得自我奮鬥,就能夠在某些時間懂得適當地轉換身份
30歲前 ✿ 感想 03 - 選擇自己好好的規劃自己的未來,我相信後面的路是非常精彩的
30歲前 ✿ 感想 04 - 樂觀是一種處世哲學,也是一種積極的生活態度
30歲前 ✿ 感想 05 - 出發之前永遠是夢想,上路之後永遠是挑戰
30歲前 ✿ 感想 06 - “花錢買了那麼多好吃的食物,幹嘛要跟自己的胃過不去?反正又不用上電視”
30歲前 ✿ 感想 07 - 人生沒有完美,幸福沒有一百分 
30歲前 ✿ 感想 08 - 不管怎樣,愛你現在的自己, 愛你現在的時光  
30歲前 ✿ 感想 09 - 不要太依靠腦袋記憶
30歲前 ✿ 感想 10 - 要真正得到快樂,我們只需要擁有三樣寶物:有值得愛的人,有美麗的夢 ,有想做的事
30歲前 ✿ 感想 11 - 原來我們從未長大,原來我們都是倔強的孩子
30歲前 ✿ 感想 12 - 重遇自己
30歲前 ✿ 感想 13 - 這城市其實是那麼的大,大得足可以讓我成為這城市裏的井底之蛙 
30歲前 ✿ 感想 14 - 生活,只要記得它的好,它就會一直好下去 
30歲前 ✿ 感想 15 - 人活著,就是用生命書寫自己的故事
30歲前 ✿ 感想 18 - Accept what was and what is, and you will have more +ve energy to pursue what will be.
30歲前 ✿ 感想 19 - 每一天都是一個開始。深呼吸,從頭再來。
30歲前 ✿ 感想 20 - 懂得,是生命中最美的緣

3 comments:

  1. 赞同,小孩世界很单纯,童言童语。
    在这复杂的社会上打滚,深深体会到与小孩子相处还容易过与大人打交道。

    ReplyDelete
  2. 要得越简单就越简单快乐 =)

    ReplyDelete
  3. 我们的心里也一直住着一个纯真的小孩 :D

    ReplyDelete