Sunday, March 6, 2016

軒外之音 | 馬六甲馬接岜魯 Machap Baru | Machap Walk 最新美食街

地方:馬六甲馬接岜魯 Machap Baru | Machap Walk 最新美食街
地址:Machap Walk 馬接峇魯美食街 N2.379804, E102.328552
營業時間:星期五 – 星期日 (6.00pm – 12.00am)




說到馬接峇魯相信很多人都會聯想到那裏吃野味。野味雖然不是我的範圍,但近期馬接峇魯美食街在10月2日開跑,也是今年當地旅遊局力推的景點之一。


當我們大約在傍晚6點多左右抵達,美食街已經開始出現了人潮。小販們也開始塔棚準備營業了。



馬接峇魯是華人新村,距離馬六甲市中心大約30公裏的距離。


馬接峇魯新村以各種道地美食聞名,比如雞飯、客家料理、豬肉沙爹串、大肉包、糕點、鴨飯、燒肉叉燒飯、Otak-otak、茶葉蛋、炒果條、水果和小吃等等。

說太多好像不太實在,看看照片為佳 :P
























馬路左右兩旁都是小販們擺檔,左邊有一家店鋪有排好的座椅,好讓食客購買了餐點可以坐著享用。









如果你問我這裡的食物如何,我個人覺得選擇多,但是口味比較不如 Jonker 的來得好吃。但口味這囘事還是見仁見智。

雖然美食街的位置只是 T-Junction 的位置,攤位比起雞場街來得很少,但這裡比較集中的只有食品。所以如果你是特地來找吃的食客,這裡是值得你前來探索看看的。

我相信,日後應該會有更加多的攤位會持續增加。

7 comments:

  1. 最近才去,也不知道有这个好地方呢~ 看到你的介绍,下次会去看看。谢谢

    ReplyDelete
    Replies
    1. 不客氣。要吃多樣化的馬六甲美食,這裡可是很適合來看看的 :)

      Delete
  2. 謝謝Cinda!下次可以考慮這個覓食好去處了!:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. 不謝啊大哥,下次來馬六甲可以來吃吃喔 :-)

      Delete
  3. 今晚要去尝尝那里的擂茶

    ReplyDelete