Nuffnang

Monday, July 11, 2016

軒外之音 | 馬六甲美食天堂 | 馬六甲 Bunga Raya | 馬六甲五香蝦餅小吃

地方:馬六甲 Jalan Bunga Raya
食物:雜料小吃檔
地址:Madam King 百貨公司前面的流動攤位斜對面
百貨公司地址:126 Jalan Bunga Raya, 75100 Malacca (06-283-4353)
快速尋找:Madam King 百貨公司斜對面的路口旁


營業時間: 10:00am 直到售完為止
價錢:RM5.00, RM10.00, RM15.00, RM20.00.. 加料另計


有時候,過著再忙碌的生活還真的需要停下腳步歇歇的。人,為什麼要急著長大?這就是踏上時光機再怎麼也回不去的事。

說真的在吉隆坡生活那麼久,那貪吃的心還緊緊貼著馬六甲。怎麼說呢?就回去馬六甲那兩天一夜的時間如果不偷懶,那貪吃的胃一定不放過身在馬六甲的我。濃濃古早味的五香蝦餅小吃在 Jalan Bunga Raya 路旁可是非常受本地人和遊客歡迎的。


這五香蝦餅小吃檔口可遇不可求。不是你要吃就有,不是你早到就有得買。你要在對的時間敢敢買。不然肯定會大喊後悔滴。


五香蝦餅小吃從 RM5.00 開始。這小檔口已有30多年歷史了。相信在馬六甲出世生活的朋友一定非常熟悉。經營這檔口的伯伯那麼久以來都獨自一個人包辦。伯伯看起來雖老,但他那靈活的雙手非常熟練,所以排隊等候的顧客也沒面對在大熱天需要排長龍的問題。 


五香蝦餅伯伯從切材料到打包還有調醬料都是自己一手包辦。購買流程很簡單。只要和伯伯說要價值多少的材料(例如RM5.00三包+魚丸),伯伯就會開始切材料,然後準備袋子,調醬料(辣與不辣,或者混在一起)。




小時候的味道,也是長大後最好的味道。

4 comments:

  1. 看起来好好吃哦,流口水了。

    那上图的价格多少呢?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 上图打包的 RM10. 然后我要求加鱼丸,所以共计 RM15
      我可是鱼丸控呀!

      Delete
  2. 我竟然吞口水!我的天啊…

    ReplyDelete
    Replies
    1. 这个真的是马六甲当地人的最爱哦 lol

      Delete