Nuffnang

Wednesday, August 17, 2016

軒外之音 | 臺灣.宜蘭縣 | 漁村風情:大溪漁港

遊臺北:18.03.2016 - 22.03.2016
地方:漁村風情:大溪漁港
地址:宜蘭縣頭城鎮大溪裏外大溪路375號


「大溪漁港」位於東北角海岸,以新鮮的現撈海產聞名,近年來除了商業活動頻繁外,也是一處觀光休閒的好去處。

大溪漁港也聞名全省現撈海鮮,肥美好吃,主要漁貨以「金鉤蝦」為主,其次是紅目蓮、鰻魚、硬尾魚、白帶魚,肉魚、小管、螃蟹、白北、赤宗等魚貨,因種類較多而能提供遊客多樣化的選擇。在北臺灣更有許多海鮮餐廳打著大溪漁港現撈海產的名號,這個小漁港也吸引饕客上門。


往宜蘭走濱海公路,大溪漁港即在濱海公路旁。若您想嚐鮮,不妨到大溪漁港見識一下臺灣海域各類豐富海產。每逢下午2-3點,一艘艘漁船滿載而歸入港,漁夫將辛苦一整晚的魚貨搬上岸。

路線圖 

從宜蘭回臺北的路途,經過大溪漁港。平常都往大城市裏看,忽略了臺灣人情味的小漁港,難得這次時間表比較空閑,就來逛逛看。


從羅東過去大溪漁港,天氣好的話可以看到漂亮又明顯的龜山島。所以那天我很幸運!



大溪漁港這裡有各式海鮮小吃、現烤海鮮、代客料理等等,再往裡頭走就是新鮮魚貨的販售區。



即使是平常日,仍可見到大溪漁港人潮絡繹不絕,漁販吆喝聲不斷,絕對讓人看得目不暇給!

每到傍晚漁船進港時,各式各樣新鮮的漁貨被漁民們搬運到港岸上整理,並進行叫賣,許多饕客們也到此購買新鮮又便宜漁貨。



馬路邊的攤販大多是賣炸海鮮或燙海鮮為主。







各式現烤的海鮮,有興趣的話遊客可以跟著自己的喜愛品嚐看看。








每家賣的漁貨很多雷同的,記得要貨比三家啊!

漁港內很常可以看到販售碎冰的店家,大型剉冰機大多臨著岸邊,這樣漁船可以直接靠岸接碎冰。










燙小卷和魚蛋。




來這裏能感受到傳統的漁村風情,值得 Drop by :)

6 comments:

  1. 現烤海鮮不錯,很吸引我!

    ReplyDelete
  2. 宜兰的风景感觉很美,让人很舒服!下一次去台湾一定会考虑这地方了,呵呵

    ReplyDelete
    Replies
    1. 咖啡女孩你好丫,没错没错,宜兰风景是值得一去的地方 =)

      Delete
  3. 轩,你的文字你的照片,依然是我喜欢的。
    LOVE!!!

    ReplyDelete