Friday, September 16, 2016

軒外之音 | 吉隆坡茨廠街 | 老舊檔口的懷舊板面

美食推介:板面
地方:吉隆坡茨廠街 Jalan Petaling, 50000 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, Malaysia



營業時間:每間店家不一樣,通常12點過後開始營業
交通:從吉隆坡搭乘 monorail 直到 Maharajalela 站下車,往北方走,會經過觀音廟一路前往即將到達茨廠街;也可以直接搭乘 Rapid KL 到 Pasar Seni 站下車,出站旁邊就是茨廠街了。


近年來,板面變得越來越流行。或許這是因為板面通常都是每天新鮮制作,不含任何防腐劑或色素,所以都很深受歡迎!

手搓面粉團捏成的板面塊,一片一片放入熱水沸騰的湯鍋裏,加入豬肉片、蔬菜滾熟再壹並撈起放入碗中,再加入切片香菇與炸蔥花,香噴噴的板面依然保留古早味。

走!姐這次介紹吉隆坡茨廠街裏頭的一條小巷裏隱藏了傳統煮法板面。




茨廠街其實是位於吉隆坡的【唐人街】,也是華人聚居地。但現在以外勞居多。


這裏的小販們多以華人為主,但其他種族包括孟加拉人,印尼人或其他外勞居多。茨廠街結合了小吃攤販、紀念品店、傳統市場等等地方。






這裏只提供傳統板面,可以選擇手捏或幼面,很多顧客遠道而來,就只為了吃他們又柔又軟的美味自制板面!

這家板面檔口已經經營超過三十年,老婆婆也幾乎和茶餐室一樣老。


板面實在一流,裏面有豬肉、碎肉、江魚仔、蔬菜等等的材料,清澈的湯頭喝起來更是鮮味十足,讓人回味。


這裏的板面的湯頭顏色偏暗,因為加了鹵碎肉,喝起來會讓你蠢蠢欲動!


老婆婆至今還是堅持使用江魚仔來熬湯,不加任何味精,以確保湯頭的滋味清甜。


你也可以根據你個人的喜好加料,整碗板面材料更豐富。滿滿的香菇、豬肉片、肉碎、炸江魚仔和番薯葉等等很讓人銷魂。雖然湯頭有點油膩,但香味四溢,但這也是因為老婆婆加了很多炸蒜和炸蔥。

2 comments:

  1. 我也来你家逛逛~~板面是我超喜欢的食物之一~~喜欢用手捏的~

    ReplyDelete
    Replies
    1. 手捏的,永远都在我排名第一 :D

      Delete