Nuffnang

Saturday, September 24, 2016

軒外之音 | 吉隆坡 Jalan Pasar (PJ Old Town) | 手工包點和點心 | 不得不繼續的生活手藝

推介:手工包點和點心
地方:吉隆坡 Jalan Pasar (PJ Old Town)
地址:Jalan Pasar, Off Jalan Othman, Petaling Jaya, 46000 Selangor (Public Bank 斜對面)


價格:
大包/糯米雞 - RM 3.60
叉燒包/甜包 - RM 1.80
燒賣 - RM 3.00 3粒 / 等等之類點心


路邊攤檔小販,也許很多人從來沒有真正的關註過。


在被寒氣包裹的夜裏,你曾經背那些升騰著熱氣的街頭攤販吸引嗎?或是工作夜歸的苦逼上班族,晚上歸家的路途上能買些熱騰騰簡單好吃的會不會帶給你少許的幸福?











在現在的時代,純手工的包點越來越少,而許多商家的訂單紛紛都走在機器化的生產方式。純手工的步驟比較耗時耗力,但做出來的純手工能做出來好味道。









街頭小販的身影其實在全球各大城市街頭都不少見。街頭攤販靠的不是廣告的推銷,而全靠的是人流,也是大家所認識最原始的商業販子。








有在附近的朋友,記得推一推純手工包點和點心。

街邊小販的生活確實不容易,我們應該向他們致敬。

No comments:

Post a Comment