Nuffnang

Tuesday, October 25, 2016

【Food Review】軒外之音 | 馬六甲 Melaka | 馬六甲美食天堂 | 馬六甲潮州美食 | 潮順隆餐館讓你嫁入【蠔門】

餐館:潮順隆餐館 Teo Soon Loong Restaurant Sdn Bhd
負責人:Kim
聯絡:012-603 5464 / 06-288 0209
地址:No.42&44, Jalan KPKS 1, Kompleks Perniagaan Kota Syahbandar, 75200 Melaka.
GPS coordination:E:102°13'55.9" N:2°11'50.5"



面子書:https://www.facebook.com/teosoonloongrestaurant/
營業時間:午市 12:00pm - 2:30pm / 夜市 6:00pm - 9:30pm 【星期一休息】


潮順隆創立於1982年,這是一個三十余年的老招牌,它秉承著潮州人的精神,對潮州傳統食品深入鉆研與執著,將獨特的潮州風味遺留在食客的唇齒間,讓人畢生難忘。【摘自:潮順隆面子書】

潮順隆的招牌蠔面會讓你聞名而來,簡單來說這道菜肴讓你有【進入蠔門】的稱呼。蠔肉特別肥美,所以來馬六甲的朋友,不妨前來試試。


潮順隆秉承著潮州人的精神和堅持,從老舊的舊店至今搬遷到新的營業區 Jalan KPKS 1, Kompleks Perniagaan Kota Syahbandar 店鋪。

在潮順隆菜館內,分享到的潮州美食心得讓人回味真正的潮州菜。





【潮順隆】創立於1982年,飯館外是主廚陳紹森先生的表演舞臺。



在潮順隆的壁上,掛著滿滿古早味、許多名人到此處用餐的照片,還有潮順隆餐館一路走來的堅持和味道。





潮順隆自制潮州醬料,其醬料非常獨特。





潮菜的特色有幾個,一是製作精緻卻著重清淡,二是以烹調海鮮見長、無海鮮不成席,三則是佐料眾多,重視味道的搭配。潮菜是舌尖上跳舞的精靈,崇尚原汁原味,口感清鮮,郁而不膩,同時還註重保持原料的鮮味。

潮順隆必嘗美食:招牌蠔面、金牌乳豬、潮州蒸鬥昌、軟殼螃蟹、鹹菜角螺、潮蒸大蝦、苦瓜排骨、潮州鹵鴨、清燉海參、潮州蠔烙、素菜悶鮑魚、潮州芋泥等。【摘自:潮順隆面子書】

潮順隆-五福臨門【需預定】
Five Happiness Cold Dish 

五福臨門需預定。這裏的五福臨門道道香味和味道濃郁十足。

尤其那五香春卷是真材實料,豬肉厚實,非常有嚼勁。再配上他們的獨特醬料天衣無縫。五香春卷,粒粒香脆可口。







潮順隆-招牌蠔面 
Signature Oyster Noodles 

潮順隆的招牌蠔面會讓你聞名而來,簡單來說這道菜肴讓你有【進入蠔門】的感覺。斤兩十足的蠔沒有蠔腥味,反而蠔鮮味十足,肉質豐滿結實黏稠適度,味道鮮甜有層次,絕對能征服你的味蕾。

蠔面的精華在於面汁的調制,是主廚陳紹森先生三十余年的結晶品。這樣的搭配和吃法非常豐富。




潮順隆-潮蒸鬥鯧魚 
Pomfret Fish 

煮法 Cuisine
1. 潮式 Teo Chew Steam
2. 油蒸 Soy Sauce Steam
3. 豆醬蒸 Bean Paste Steam
4. 雞茸蒸 Chicken Garlic Steam
5. 紅燒 Sweet & Sour
6. 幹煎 Deep Frid
7. 亞參酸辣 Asam Steam

潮順隆著名的潮蒸。以全魚搭配番茄、腌菜、清蒸的這道潮州蒸魚口味集合了鹹和酸的口味。湯汁清甜可口,讓食客大朵快頤。

鬥鯧魚肉厚肉質細膩、鮮嫩,鮮美無比。 老舊潮式手法的清蒸魚的營養價值非常濃郁,也展示了潮州菜清而不淡、鮮而不腥的好味道。


潮順隆-苦瓜排骨 
Bitter Gourd with Pork Ribs 

潮順隆的苦瓜排骨最特別就是這苦瓜是切成厚厚一大片,味道一點不苦而且入味可口。大廚燜煮排骨至排骨軟透骨肉松軟,加上少許的苦瓜汁,健脾開胃,非常好滋味。

這菜肴清熱解毒也有減肥的好效果。


潮順隆-鹵鴨1/2
Stewed Duck 

鹵鴨分別有:1/4只、1/2只、1只

鹵鴨是潮州人的名菜。隨著時代變遷,這份味道似乎漸被遺忘。但幸而潮順隆大廚默默留守著,讓我們在這時代還有機會品嘗。

鹵鴨味道鎖骨,鹵汁濃郁夠味;吃起來爽口醇香,讓人吮指回味。


潮順隆-素菜海蘆筍 
Braised Long Cabbage with Sea Asparagus 

素菜海蘆筍是潮州素菜中的代表菜,該菜歷史悠久,也是潮州人倍受青睞的家常菜。潮順隆餐館采用海蘆筍來墊底,中層是白菜,再來上層是豆筋。

海蘆筍吃起來脆嫩,素菜道道是味,高湯湯汁也非常香滑清甜。


潮順隆-鹹蛋大蝦 
Salted Egg with Prawn 

潮州的雜鹹,泛指品種繁多的佐粥小菜,味道以鹹鮮為主。美味【鮮甜】的黃金蝦是用香濃美味的鹹蛋黃入饌。

把蝦炸熟後,再用炒的方式把蛋黃和餡黏在蝦殼上,蝦和蝦殼只都會鋪滿鹹蛋味。鹹蛋黃香味滲入蝦炒出來的鹹蛋蝦,其味道濃郁、鹹鮮帶甘,帶來非常特色的潮味。


潮順隆-招牌潮州芋泥 
Teo Chew Yam Desser 

把芋做得出神入化的是潮州人,芋頭對潮州人非凡意義。提到潮州甜品,潮州人嗜甜,所以愛用芋頭做甜品,而人們總是把潮州芋泥掛在嘴邊。

潮順隆的招牌潮州芋泥式由芋頭、白果和金瓜組成的潮州芋泥極品。它不含膽固醇,不含任何添加劑,芋泥極品的賣點。

潮州芋泥極品入口即溶,擁有非凡魅力。




潮順隆餐館雖然沒有很豪華的裝飾,但有的是一群殷勤有禮貌的服務態度、有的是真材實料的烹飪功夫。

說到潮州菜, 幾乎每個馬六甲人都會跟你提到【潮順隆】這家店。這家店是一家充滿滿滿故事的老餐館。

No comments:

Post a Comment