Nuffnang

Sunday, October 30, 2016

軒外之音 | Uncle Botak 鍋氣十足的炒豬腸粉 | 榮華茶餐室 Restaurant Yong Hua | 舊巴生路 Jalan Klang Lama

美食推介:炒豬腸粉
地方:榮華茶餐室 Restaurant Yong Hua
地址:No.97A, Block S, Jalan Sepadu, Taman United, Jalang Klang Lama, 58200 Kuala Lumpur.
營業時間:7:00am - 2.00pm 【每逢星期二休息】


炒豬腸粉?豬腸粉也可以炒的咩?

這是我回應那個告訴我有炒豬腸粉這回事的人。我還用懷疑的眼神告訴他,怎樣炒哦?豬腸粉濕濕的怎麼可以拿去炒?你是不是聽錯了?

無可否認,隨著時代一直在進步,很多新東西新事物還等待我們去嘗嘗。所以我決定隨從他去吃他口中一直贊揚的【炒豬腸粉】。



位於舊巴生路榮華茶餐室的 Uncle Botak 攤檔就可以有機會吃到香氣十足的炒豬腸粉。

炒飯炒面炒粿條類似等等的我們都常聽到。但 Uncle Botak 這攤檔不一樣的是,這裏有炒豬腸粉,炒意大利粉,炒面線和炒板面這類似在外面無法找到的炒食。

人人所稱的 Uncle Botak 老板名為張建庭。Uncle Botak 在此營業這攤檔已有18年久了。這攤檔有售賣特點【炒】粉,而其獨創的炒豬腸粉更因他的努力而獲得好評!


xo醬炒豬腸粉是港式茶餐廳基本的早餐,在香港及馬來西亞是常見的點心店和街頭小吃。但炒豬腸粉我還是第一次。

老板端來的時候,香氣四溢炒腸粉很讓我發狂。

炒豬腸粉 - RM 6.50  


老板采用圓豬腸粉來做煮食,在加上肉碎、菜圃、蝦米、芽菜、雞蛋等等的配料,炒出鍋氣十足香氣四溢不同口感的炒豬腸粉。



炒食火要夠大,全靠廚師的腕力,而老板張建庭控制火候的時間都很好。

最讓我敬佩老板的專業是:我不吃豆芽要求老板不要加豆芽在裏面,老板很耐心的告訴我說,他所炒的炒豬腸粉一定要有豆芽,要不然他堅持的味道不存在,要不然他寧願不炒。

老板對自己獨創美食的精神,的確讓我很敬佩。【後來我也乖乖的把豆芽吃完 =D】

推推大馬美食吧!

4 comments:

  1. 我也是第一次听到猪肠粉原来也是可以用来炒,有机会一定要试。

    ReplyDelete
    Replies
    1. JuneJune..有机会到吉隆坡一带不妨试试看,我也是第一次吃然后上瘾lolz

      Delete