Nuffnang

Sunday, December 4, 2016

軒外之音 | 馬來西亞 ✈ 紐西蘭 New Zealand Auckland | No 1 Chicken - Newmarket【紐西蘭 Day2 - Itinerary 行程表】

紐西蘭的奇景之一是一個不缺藍天白雲和綠草的過度,帶給你自然的浪漫和熱情的生命力。藍天白雲帶給你好心情。

偏是紫色和灰色控的我,從中學就喜歡薰衣草。

薰衣草的珍貴之處可不僅僅是觀賞價值而已,而是薰衣草那讓人消魂的味道。

驚訝的是在紐西蘭很多住戶家門前都會種植不同的美麗鮮花,要在紐西蘭看到不同種類的花和茂盛的薰衣草一點也不難。



由於馬來西亞和紐西蘭有時差5小時的關系,加上本小姐第一次出國【那麼遠】,第一次遇上 Jetlag 還真的很痛苦。昏昏欲睡至紐西蘭時間下午12時多才起身。要不是肚子餓作怪的關系,我還真的寧願賴在床上。

起床後的早餐是吃昨晚在 Countdown 買的披薩。住宿設備很齊全,所以只要用微波爐叮一叮即可解決簡單的早餐。



雖然只在家裏用餐,但慵懶的身軀非常不聽話,非要慢慢熱引擎才可以。所以準備好自己出門是下午兩點多了。都說了,是 Jetlag 的問題嘛,不然我怎會這樣?



紐西蘭是一個自然美的國家,在這裏不管你隨意怎麼拍,都拍出好照片,而且不需要怎麼 photoshop 或 edit 之類的。



看到自己的心頭好和美景,怎麼會沒有沖動要帶回去?再來,我還問 Boey 紐西蘭這裏那裏有賣薰衣草的種子?敗家敗到連花的種子都要買回去,還真的是敗到沒臉!









巴士站:68 Rawhiti Road, Auckland 踏巴士到 New Market - Stop N11
時間:16:22:23 / Route: 390 / Bus: 392
路途:半小時
價錢:$3.00 (AT New Zealand Bus - Single Trip NZB Adult)

朋友都到工作崗位上,起身後還是決定到處走走看看。人們都說紐西蘭的 New Market 是半個熱鬧的城市。

感謝友人的指點,讓我在我住宿附近成功踏上巴士,前往 New Market。







從我們家住宿前往 New Market 只需半小時的時間而已。公共交通都非常方便。但切記,記得準備好少許零錢。

New Market 巴士站和街景。





店鋪:No 1 Chicken
聯絡電話:09 5240808
地址:40 Remuera Road, Newmarket, Auckland 1050
營業時間:星期二至六 10:00am - 11:00pm / 星期日 11:00am - 10:00pm / 星期一休息
菜肴:韓國快餐

New Market 也是友人 cca 工作的地方,她強力推介這的韓國 No 1 Chicken,不妨試試看,還出荷包請吃。

韓國人的韓式炸雞,口味一定不錯,而且炸雞的味道給引得饞涎欲,口感很好、雞肉多汁!



Cup Chicken 價格:
1. Boneless Crispy Chicken $6
2. Boneless Seasoned Chicken $7

Remark: Extra Charge - Seasoned Sauce $1


在馬來西亞,發現彩虹時,心情都很雀躍。但在紐西蘭有先變萬化的雲和天空,也常出現彩虹。

友人 cca 也說,在紐西蘭看到彩虹,是再也平常不過的事。何況她工作的地方,大多數都有彩虹反映在店鋪內,畢竟對於少看到彩虹的人都會覺得很幸福。



cca 活潑可愛的同事,在店裏推介給我很多的美食,下一篇吃什麼好料?待續 ..

No comments:

Post a Comment