Nuffnang

Thursday, March 16, 2017

軒外之音 | 安邦 Ampang | 樂園雞飯店 Restoran Loke Yun Sdn Bhd


曾於2007年入選馬來西亞TOP10海南雞飯王,樂園雞飯店第二代傳人 - 彭祺錦每天都堅持把心全放在如何燙好一只雞,煮好一鍋飯和調好姜蒜辣椒醬上,費勁心事風雨不改。

從父親手上接棒12年的現任老板彭祺錦是彭貴的幼子。早年曾到香港學燒臘,學成回來後,以為可以在父親檔口添加新意,卻被彭老先生一桶冷水當面潑,認為穿插了燒臘有損正統,就連燒雞也拒之攤外;結果,卻造就了樂園現今雞飯界裏,成為純正“雞飯專賣店”的鮮明標誌。- 摘自樂園網站


 樂園海南雞飯店,從1971年開始營業到現在。在網上的確非常受大眾歡迎的。

一步入樂園雞飯店,吸引我的是那復古青白瓷磚,這些瓷磚都是店鋪開張以來所保留下來至今的。店裏的前半段設有5-6張座椅散發濃濃的古早味,後半段別有洞天,是現代用餐環境。


店鋪內非常清潔,地方寬闊,空氣也非常流通。


從姜蒜辣椒至湯都堅持不用塑料器皿, 采用玻璃及瓷器盛裝的“貼心”這是樂園所堅持的。


雞肉濃厚,肉質口感豐富,雞味十足。而且該店的雞肉都會去骨才遞上。
雞腸沒有騷味,吃起來脆脆的。


入圍二十強的海南雞飯,絕對不能錯過。


樂園雞飯店的家傳,黯然銷魂!


地方:樂園雞飯店 Restoran Loke Yun Sdn Bhd
地址:158, Jalan Besar Ampang, Pekan Ampang, 68000 Ampang, Selangor, Malaysia.



網站:http://www.lokeyun.com/aboutus.asp
電郵:info@lokeyun.com
聯絡電話:+603-42919884

價錢表:
Kampung Chicken 1/2 Mix: RM 42.00
Small Rice: RM 2.00
Herbal Tea: RM 1.80

*Total Sales incude GST

No comments:

Post a Comment