Nuffnang

Saturday, May 13, 2017

軒外之音 | 馬六甲美食天堂 | 馬六甲 Bukit Beruang | 客家麵粉糕 Kedai Makanan & Minuman Hakka Mee Hoon Kuih | 堅持手捏古早味


說起面粉糕,位於 bukit beruang 巴剎附近有一家傳統堅持手捏傳統古早味的面粉糕。

營業時間雖然是早上6.30開始,但是如果你八點多抵達的話根本就吃不到,非常暢銷!面粉糕雖然很多地方都有售賣,但堅持傳統手捏的在市場上少之又少。有來馬六甲的朋友,不妨提早錢來試試看,一定帶給你驚喜。


客家麵粉糕最大的特色煮法絕對含有豬肝豬內臟,肉碎香菇等等配料。面粉糕上面還有江魚子、蔥花和炸蔥等等。上桌時絕對香噴噴,湯底也非常濃郁。老板娘堅持不用機器來攪拌面粉,堅持每天早上清晨5點就開檔準備,6.30正式開始營業。




干面粉糕 - RM 4.50 (小)


湯面粉糕 - RM 4.50 (小)


為了保持鮮甜和美味,老板娘依然堅持親手準備湯底,親手捏面粉。所以這一碗用心經營的傳統,失傳前一定要來試一試。



店鋪:客家麵粉糕 Kedai Makanan & Minuman Hakka Mee Hoon Kuih
地址:652-E,Taman Bukit Melaka, Bukit Beruang, 75450 Melaka.



聯絡電話:016-646 0172
營業時間:6:30am - 2:30pm


No comments:

Post a Comment