Nuffnang

Wednesday, July 12, 2017

軒外之音 | 峇株安南 Batu Berendam | 馬六甲 Pasar Borong: 17號檔口 - Ah Boy 亞參魚 Ah Boy Asam Fish | 讓你開胃又刺激味蕾 🐟 來馬六甲不吃會後悔!


雖然續上篇分享馬六甲的食物後被很多讀者罵了一臉屁,說因為分享讓他們被逼和人群擁擠吃東西、說因為分享後讓更多人知道下次他們前去必須排長龍、說我介紹的地方怎麼都排長龍沒泊車位等等的問題,但我還是堅持相信,好東西必須分享出來,必須要早去必須要等的道理。就好像我們去到別個地方遊玩,一定會看看哪裏別人分享有什麼好吃的好玩的,不然白跑一趟的理由一樣。

這一次要分享的這一篇文,我知道分享出來會被更多的人罵。但我有我堅持。我想把最好的介紹出來,讓更多人都有機會嘗試到不一樣的美食。就如我想到別個地方吃食客推介出來的當地美食一樣。

這一家是我們馬六甲人才知道的地方。當然,很多來馬六甲遊玩的遊客未必、或沒有時間前來吃一餐,因為 Melaka Raya 那一帶有吃的有玩的也有逛的。在一個地區可以解決全部旅客應該前來馬六甲的目的地。但我必須申明,這裏的 Asam 魚和咕嚕肉你吃了一定一定還會再前來。


位於馬六甲 Batu Berendam 的 Pasar Borong 裏很多檔口。要進入 Pasar Borong 入口需給 RM1.00 才能進入。裏面有很多檔口,前半段都是售賣馬來餐,後半段則是賣華人餐。而且當中 17號檔口 Ah Boy Asam Fish 售賣的 Asam 魚和咕嚕肉非常有名氣!


特別的是,老板不接受任何訪問。
特別的是,這裏沒有售賣多樣化食物,全專屬人氣食物而已。

這裏只售賣:
Asam 魚 - 每位 RM 10.50, 兩人以上每位 RM 10.00
咕嚕肉 - RM 11.00 (小) / RM 15.00 (大)
菜 (清炒) - RM 6.00 (小) / RM 11.00 (大)
古佬肉飯 - RM 7.00
白飯 - RM 0.60 (小) / RM 1.00 (大)


Ah Boy 檔口的咕嚕肉不是我要誇,而是粒粒古佬肉料理都非常十足,非常彈牙。而且小的足可以吃上3個人,分量也十足。

大大推介這表皮炸得非常酥脆,肉質也非常有嚼勁。


Asam 魚不是每次營業都有,如果想要吃Asam魔鬼魚可以前來前打電話給老板問問看。有時沒有魚老板寧願不賣。Asam 魚當中材料有:黃莉塊、洋蔥、羊角豆等等一起煮,垂涎的 Asam 醬濃郁酸口,讓你吃了就會忘不了的回味。

** 因為那天趕著吃了後打包,所以沒拍到 Asam 魚,所以照片摘自網。

照片摘自:胡思亂想 Devil’s Tales


如果想吃沙煲 Asam 魚可以到14號檔口。但個人覺得14號檔口的Asam 醬汁比較水也不酸,個人還是比較吃濃郁的。

如果你是第一次來這裏,你不妨試試看。

** 這裏的價錢比較偏高。
這裏只售賣:
Asam 魔鬼魚 - RM 10.00 (小片)
大飯 - RM 1.00 (碗)
小飯 - RM 0.50 (碗)
鹹蛋一粒 - RM 2.00
鹹蛋半粒 - RM 1.00





17號檔口也有售賣八寶冰、六味湯、涼茶等等飲料。值得推介試試這裏的八寶冰。

八寶冰 - RM 2.50 / 打包 - RM 3.00
六味湯 - RM 2.50 / / 打包 - RM 3.00
羅漢果龍眼 - RM 1.80
涼茶 - RM 1.50
仙草水 - RM 1.50
酸酐水 - RM 1.50



再次聲明,17號檔口的 Ah Boy Asam Fish 你在別個地方一定吃不到這味道。老板采用新鮮食材和下料十足,吃了一定讓你回味無窮!

嗯,我保證 =)





檔口:馬六甲AH BOY亞參魚 Ah Boy Asam Fish
地址:Pasar Borong Taman Merdeka, Off Jalan Mohd Zin Dsh, Batu Berendam, 75350 Melaka.


聯絡電話:016-916 7383 (最佳通話時間:下午5.00-6.00pm)
營業時間:傍晚至10pm 或售賣完為止
休息日:每逢星期二 & 三休息



No comments:

Post a Comment