Nuffnang

Tuesday, July 11, 2017

軒外之音 | 吉隆坡 Jalan Imbi | 永兴成茶餐室 Restoran Win Heng Seng | 沒有空調也沒有華麗布置的吉隆坡古早味早餐


位於 Jalan Imbi 的永興成茶餐室,店面雖然簡譜,裏面埋藏無盡道地美食。店內沒有冷氣只有幾把久風扇,位置也非常擁擠。想在吉隆坡吃到古早味的早餐,這裏或許是很好的選擇。


要來永興成茶餐室要特別早,因為這裏很難泊車。因為店鋪是在大路旁,所能停車的位置也不多。茶餐室對面有露天停車場,停車費 RM3.00 一小時。


永興成茶餐室裏有幾個檔口。這裏售賣很多古早味美食,有:
燕美律(老字號)三間莊豬肉丸粉、豬肉粥、豬肉面線、魚丸粉、雲吞面、阿弟炒粿條、榕記釀豆腐和豬腸粉、唐家燒臘、也有太子撻和糕點,燒包更是現烘現買。



潮州阿弟炒粿條
Teow Chew Ah Di Fried Kuey Teow
沒蛋 No Egg - RM 6.50
有蛋 With Egg - RM 7.00
大 Big - RM 9.00
加料另計 Add extra charges



榕記釀豆腐和豬腸粉和唐家燒臘



太子撻和糕點,燒包現烘現買


燕美律(老字號)三間莊豬肉丸粉
Imbi Porkballs Noodles
Small 小 - RM 8.00 / big 大 - RM 10.00
加料另计 Add extra charges







三間莊豬肉丸粉用的就是用那扁扁長方形狀的豬肉丸,額外的爽口彈牙,也非常有嚼勁。放進嘴裏充實飽滿的口感。那燒腸是經老板油炸過,所以有非常特別的香烤味。

阿弟炒粿條味道不錯,但鮮蛤不多也較油。

榕記釀豆腐和豬腸粉選擇多但醬料偏鹹,豬腸粉有嚼勁。

咖啡冰和其他飲料都推介點。

這地方的食物雖然值得推介,但食物的價錢越來越高,和昔日吃的大有提高。




店鋪:永興成茶餐室 Restoran Win Heng Seng
地址:183, Jalan Imbi, 55100 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, Malaysia.


營業時間:周四-周二 7.00am - 3.00pm
面子書:永兴成茶餐室 Restoran Win Heng Seng


No comments:

Post a Comment