Nuffnang

Saturday, September 9, 2017

軒外之音 | 檳城 Penang | 檳城美食 Penang Food | Siam Road 炒粿條 | 暹路炭炒炒粿條 Jalan Siam Charcoal Char Kway Teow | 被入選為 ‘全球50大街頭美食排行榜’ 排名為第14


近來,Siam Road 炭炒炒粿條被入選為 ‘全球50大街頭美食排行榜’ 排名為第14,風雲再次引起了遊客的關註,紛紛繼續到 Siam Road 排隊買炒粿條。這兩父子還沒來開檔之前,已經有很多人願意堅持排隊在路旁等待。

後者要排隊的,至少要排上1小時以上才能吃到。但食客的堅持,讓76歲的攤主陳先生說:請不要拍照寫聞寫稿了,我已經應付不來那麼多顧客了。




想要在這裏吃的食客,可以到檔口對面的店鋪:Jincafe 邊喝水邊等待。



【炒粿條】不只是本地人喜歡的美食,更有許多遊客為它慕名而來。擁有多過30年的老字號火炭炒粿條,贏得食客的喜愛。為了維持水準一致,一次下鍋只會炒3-4盤的份量而已。


他們家的炒粿條配料有豆芽、鮮蛤、豬油渣、蝦只、雞蛋和臘腸。他仍然以火炭炒粿條,不斷搖晃手中的扇,火候十足,讓人意猶未盡。雖然人潮一直不斷也不曾聽過,但他堅持從容不迫的炒出一碟碟古早味的炭炒炒粿條。


暹路炭炒炒粿條 熟度剛剛恰好,吃起來很鮮嫩、蛋香十分誘人而且口感也很柔滑。很多食客吖,還越吃越回味!



檔口:Siam Road 炒粿條



地址:Jalan Siam, 10400 Georgetown, Pulau Pinang.
營業時間:3.00pm - 8.30pm (或售完為止)


密切關註:
Instagram : instagram.com/littlemalingshu_blogger
Blog : www.malingshuxuan.blogspot.com
Email: appletree5048@gmail.com
FB Page: facebook.com/littlemalingshu


No comments:

Post a Comment